您的位置:首页 >综合动态>工作动态>详细内容

市政府部署疫情防控期间“联合双打”工作

发布时间:2020-02-07 信息来源:市市场监督管理局 【字体:

  为有效防控疫情,切实保障人民群众生命安全和健康利益,维护防疫期间市场秩序,2月6日,我市召开专题会议安排部署联合打击野生动物违规交易和非法制售口罩等防护产品专项执法行动(简称“联合双打”)。市市场监管局、市委网信办、市公安局、市农业农村局、市卫健委、市生态环境局、市商务局、市林业局、常德海关等相关单位负责人参加会议。副市长杨成英出席会议并讲话。

62d08b5ec69147009b0f619393eeb47f.jpg

会议现场

  会上,与会单位就如何开展“联合双打”行动进行了充分讨论,并纷纷表示在特殊时期,坚决做到尽职尽责,严防死守,助力打赢这场“防疫战”。

  杨成英对各部门前段工作给予充分肯定,她表示,此次会议是对疫情防控工作再动员、再部署、再安排,大家要提振信心再加压、再出发、再落实。就如何开展下一阶段工作,她要求,要科学研判形势,明确工作目标。当前我市总体形势平稳可控,但形势依然十分严峻。各部门要进一步查漏补缺,完善防控措施,切不可出现懈怠情绪和厌战情绪。要进一步理性思考,全面做好开工复工前餐饮行业食品安全、商超、农贸市场市场等重点领域市场管理各项防控准备工作,确保有效防控疫情,确保市场稳定有序。要提高政治站位,深化思想认识。法治是治理体系和治理能力现代化的必由之路,我们要把疫情期间“双打工作”提升到重中之重的位置,把法律的制度体系转化为政府的治理效能,从而更好地提高市场监管能力和监管体系的现代化水平。要认真履职尽责,落实工作措施。各部门要各司其职、互相配合,进一步做好宣传教育引导工作、信息公开工作和舆情监测工作。要进一步摸排查实全市原野生动物驯养、交易场所底子,并实施严格管控,坚决禁止任何形式的野生动物驯养和交易。要进一步畅通12315投诉渠道,并通过多种形式摸排市场信息,严格管控好野生动物交易和非法制售口罩行为。要进一步严厉打击走私行为。要强化监管执法,形成多部门联合执法的强大震慑。市场监管、林业、海关、公安等部门要进一步加大打击力度,涉嫌犯罪的做好行刑衔接,及时移送司法机关,真正做到有法可依、有法必依,违法必究、执法必严。要强化沟通协调,建立联动工作机制。要充分发挥领导小组的功能,形成一盘棋联合管控机制,做到一日一报告,一日一调度,及时解决工作中存在的困难和问题,共同为打赢防疫攻坚战贡献力量。


分享到: