您的位置:首页 >综合动态>工作动态>详细内容

常德开展“农超企”对接 保障中小微企业复工复产

发布时间:2020-02-12 信息来源:市市场监督管理局 【字体:

  当前,正值企业复工复产集中期,常德市市场监督管理局联合市农业农村局、市商务局,出台了《关于印发<常德市开展“农超企”对接保障中小微企业生活物资需求实施细则>的通知》,支持常德市中小微企业恢复生产和稳定发展。

  《通知》附件包含全市 18 家农产品生产基地和专业合作社信息、37 家可供蔬菜基地信息、69 家大型商场超市信息和128家食品生产加工企业信息,中小微企业可根据公布的目录,按照各自需求自主选择供应商。

  《通知》明确,市市场监督管理局负责“农超企”对接牵头组织工作,加强市场监管,优化营商环境,保障生活物资的食品安全和价格稳定,按照《市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部关于加强全市集中用餐单位食堂管理的通知》要求,指导中小微企业加强疫情期间食堂管理,疫情期间禁止采购、加工、使用野生动物及其制品作为食材原料,禁止采购、使用来源不明以及未按规定进行检验检疫或不符合食品安全标准的畜禽肉及其制品,禁止采购活禽,落实食堂从业人员岗前检查制度等。

  (食品流通监管科)


分享到: