您的位置:首页 >综合动态>工作动态>详细内容

常德市消费者委员会荣获“全国消协组织消费维权先进集体”称号

发布时间:2020-02-13 信息来源:市市场监督管理局 【字体:

  刚刚,中国消费者协会通报表彰了2018-2019年度全国消协组织消费维权先进集体和先进个人名单,常德市消委再次将“全国消协组织消费维权先进集体”收入囊中。

  时隔不久,常德市消委已接连收获两项荣誉。此前,因在全省市州消委组织工作考核中排名全省第一,常德市消委被湖南省消委授予“2019年度全省市州消委组织工作目标考核红旗单位”称号。

  近年来,常德市消委始终坚持以人民为中心,牢固树立消费者至上理念,多措并举认真开展消费维权工作:积极化解消费纠纷,妥善处理消费投诉;及时发布消费提示、警示,引导科学消费;不断加强社会监督,对涉嫌侵犯消费者合法权益的企业进行公开约谈,开展消费体验活动;注重消费宣传教育,开展消费教育“五进”活动,宣传贯彻“一法一条例”,提升不同消费群体的维权意识;积极开展消费扶贫助力脱贫攻坚等活动。切实维护消费者合法权益,营造安全、放心的消费环境,促进社会和谐稳定。

  荣誉是鼓励更是鞭策。2020年,市消委将继续积极履行职责,构筑消费信心,释放消费潜力,助力“开放强市、产业立市”战略。


分享到: