您的位置: 首页 >综合动态>工作动态>详细内容

常德市启动食品安全大排查大整治百日行动
四项内容将被重点关注

发布时间:2020-05-20 信息来源:市市场监督管理局 【字体:

  5月20日,从常德市食品安全大排查大整治百日行动部署会上了解到,从即日起至8月底,常德市将在全市范围内对食品安全风险隐患进行全面清查和整顿。

8fa9b63e703d46e8b0e627008b481085.jpg

图为会议现场

  据悉,此次行动内容突出四类重点:突出整治抽检多次发现问题、引发食品安全事件、投诉举报较多、近年来被查处的问题多发企业,突出整治大米、白酒、食盐、食用油、肉蛋奶等影响面广的大宗食品,突出整治小作坊、学校食堂、中央厨房、集中配送、集体聚餐等风险较高的环节,突出整治保健食品、婴幼食品、紧压茶、网络销售食品等群众关注的领域。

  此次行动将结合市场监管总局部署的固体饮料、压片糖果、代用茶等食品专项整治开展,结合年度重点工作安排和监督检查计划落实,结合“十二大攻坚行动”和相关质量提升行动推进,结合各业务条线已安排的标签标识、重点品种、食品相关产品整治等专项工作进行,统筹结合开展大排查大整治行动。

  常德市市场监管局党组书记、局长董明辉强调,开展食品安全大排查大整治百日行动是疫情防控、复产复工复学、隐患排查的需要,全市市场监管系统要把思想和行动统一到省市场监管局的部署上来,做到突出抓好四类重点,督促企业履行主体责任,统筹推进疫情防控与经济社会发展工作,严查重处食品领域违法行为,推动食品产业高质量发展,进一步提升常德市食品安全保障能力。

  (吴洁琼)



扫一扫在手机打开当前页
分享到: