您的位置: 首页 >综合动态>工作动态>详细内容

突击检查结果来了!常德跨境电商保税市场较规范

发布时间:2020-05-22 信息来源:凤凰网湖南 【字体:

  凤凰网湖南讯(文/图 王婵榕 通讯员 刘尔夫)围绕政府关注、社会关切、群众关心的突出走私问题,5月21日,常德市市场监督管理局、常德海关及常德海关缉私分局、市公安局食药环支队、市邮政管理局联合开展常德市进口保税商品及跨境电商市场专项清理整治行动,保持高压态势,严打走私犯罪。

7f1407a17f6f43aaabc6e68022ca5254.jpg

d043f30d440b498ab097a91e9785f9b6.jpg

突击检查现场

  此次突击行动检查了常德ctf保税店金城店、鲸选全球购万达店和国邮港跨境电商创业孵化园3家门店。联合行动组抽查了进口商品实物,并对相关检疫证、货主食品经营资质、进口渠道等进行询问和检查,重点检查了奶粉等母婴用品情况。

7fb85a1236cb43c38a26056fa92dde74.jpg

c139524e85be47278e2361879450ed18.jpg

检查相关证明和标志标识

  本次行动检查结果相对于2019年有较大提升,商标不规范、进口商品没有中文标识的现象得到了很大改观,被检查门店基本没有出现此类违法现象,且商家均可提供详细合法合规的相关证明。就目前检查情况来看,常德跨境电商保税市场比较规范。

  常德市打击走私“国门利剑2020”有关行动持续进行中,联合行动组将开展多次突击检查、加强执法监管。对违反《中华人民共和国食品安全法》等法规的违法行为,由常德市市场监管局进行处罚;常德海关负责验核进出口、检验检疫等相关单证,查实涉嫌构成走私的,由常德海关缉私分局按规定处理;涉嫌生产、销售不合格食品的,由联合行动组初查后移交常德市公安局作进一步处理。

  温馨提示:消费者购买进口商品时,应选择经营场所较大、商品门类齐全、资质证明齐全的正规门店。在购买产品时要求商家尽可能提供相关进出口手续单证,如果商家拒绝或不能提供,消费者要提高警惕性,以免够买到非法渠道的假冒伪劣产品。


扫一扫在手机打开当前页