您的位置: 首页 >综合动态>工作动态>详细内容

常德市市场监管局开展工程质量检测机构监督检查

发布时间:2020-05-22 信息来源:市市场监督管理局 【字体:

  为了进一步加强检验检测机构的事中事后监管工作,认真履行监管职能,规范检验检测市场,近日,常德市市场监管局根据《常德市市场监督管理局组织开展2020年度建设工程质量检测机构“双随机一公开”监督检查工作方案》的要求,采取“双随机、一公开”的工作模式,对辖区内工程质量检测机构进行监督检查。

0bdb337973c34da4a6da313a91d9a48c.jpg

检查现场

  检查组深入湖南昌衡工程质量检测有限公司常德分公司开展专项检查。重点检查了机构条件是否持续符合要求,检测报告和原始记录是否完整规范,管理体系是否有效运行,对检测过程、检测质量、检测行为是否有效管理,是否存在超期、超范围检测,是否存在检测数据、结果失实等违法行为。

63bafb8f7f184b03bc64ef75c305a438.jpg

检查现场

  通过检查发现,该机构能按照法律法规要求开展检验检测工作,机构运转较为规范,同时也存在原始记录不完整等问题。对企业存在的问题检查组责令其限期整改。下一步,市市场监督管理局将继续按照“双随机、一公开”的工作模式,对抽查的检测机构开展监督检查。

  (陈小悦)


扫一扫在手机打开当前页
分享到: