您的位置: 首页 >综合动态>工作动态>详细内容

守护“舌尖上的安全”  我市启动“我身边的食品安全守护者”主题短视频大赛

发布时间:2020-06-15 信息来源:市市场监督管理局 【字体:

  民以食为天,食以安为先,食品安全,人人有责。为激发群众参与我市创建国家食品安全示范城市的热情,让更多的人关心、了解、参与和支持食品安全工作,共同守护“舌尖上的安全”,6月15日,市市场监督管理局、常德日报社联合启动“我身边的食品安全守护者”主题短视频大赛,面向社会各界公开征集“寻找食品安全守护者”短视频故事。

  本次大赛主题是创建国家食品安全示范城市——我身边的食品安全守护者。作品征集的内容为讲述或拍摄从食材到食物(包含生产、运输、储存、加工、销售、监督等)的过程中守护食品安全的人物的故事。重点征集跟食品安全有关系的人的故事,通过人物故事表现守护食品安全的重要性。作品内容应积极健康、突出特色、主题鲜明、富有创意,表现手法和角度新颖,贴近百姓生活,以故事吸引人,以真情感动人,以画面触动人,易于分享传播,大众喜闻乐见。视频时长15秒—2分钟,支持横、竖屏呈现,文件格式为高清MP4,文件大小不超过500M,可用手机、相机、摄像机拍摄。

  投稿方式:电子邮箱:cdrm2019@163.com,邮件标题请注明:短视频大赛+参赛者姓名+作品主题,并上传参赛视频至邮箱附件;抖音:上传作品至抖音平台,在文案处输入#寻找食品安全守护者相关话题,并@常德日报参与大赛投稿;微博:上传作品至新浪微博,在文案处输入#寻找食品安全守护者#话题,并@常德日报社微博账号,参与大赛投稿。

  本次大赛从2020年6月15日开始,9月15日之前上传参赛作品,依据提交的参赛作品数量按比例设置奖项。评委会对参赛作品从思想性、艺术性、传播力等方面予以评审,选出获奖作品并举行颁奖仪式暨总结大会,为获奖作品代表颁发奖杯、荣誉证书及奖金。

bc113e8e53b149d5a03439d6848d2221.jpg

扫一扫在手机打开当前页
分享到: