您的位置: 首页 >综合动态>工作动态>详细内容

常德市市场监管局开展“礼让斑马线·文明过马路”主题党员志愿服务活动

发布时间:2020-07-02 信息来源:市市场监督管理局 【字体:

  斑马线是文明线,也是生命线,礼让斑马线是一种文明素养的体现,一种人性的温情,更是一种社会责任。为加强交通文明建设,提高市民交通安全意识,倡导市民文明出行,提升市民文明素质,6月30日下午,常德市市场监管局组织开展“礼让斑马线·文明过马路”主题党员志愿服务活动。

2548b59c82af4fa4bf47179131fc2d5d.jpg

图为党员志愿者集体合影

  下午4点,烈日炎炎,12名党员志愿者身穿志愿者红马甲、头带小红帽、手拿红色小旗子,在朗州路、芷兰路等路口设点进行文明劝导。每个路口都有4名志愿者,其中2名志愿者站在隔离带的中间位置,负责引导来自不同方向的车辆,另外2名志愿者则站在斑马线的起始位置,负责引导行人有序通过斑马线。当出现闯红灯、跨栏过马路等不文明行为,志愿者们立即上前制止,并予以警示教育,告知行为后果的严重性,提升群众的思想觉悟,还积极主动护送行动不便老人、小孩安全过马路。

0a04325b2f334806b1dd76a6a441ca6d.jpg

图为党员志愿者文明交通执勤现场

8f0f5f3682a84623b15157fb37ba9a2b.jpg

图为党员志愿者护送小孩安全过马路现场

  活动中,志愿者们不畏酷暑,全身心投入到文明交通执勤工作之中,积极开展疏导交通、维护交通秩序、劝阻不文明交通行为,形象文明大方、热情友善服务,充分展示了市场监管人的使命担当和良好形象。“文明出行,礼让为先,做城市文明的领跑者,做礼让斑马线的践行者。”志愿者们如是说。

  (朱文科)


扫一扫在手机打开当前页
分享到: