您的位置: 首页 >综合动态>工作动态>详细内容

市食品安全委员会办公室组织召开第一次成员单位联络员会议

发布时间:2020-07-02 信息来源:市市场监督管理局 【字体:

  7月2日,市食品安全委员会办公室组织召开第一次成员单位联络员会议。市食安办副主任、市市场监管局党组副书记、副局长王黎明出席会议并讲话,市食安委成员单位联络员参加会议。

7d0a82066ee9468d8dc3fd4ee2883858.JPG

会议现场

  会议集中学习了《常德市2020年食品安全重点工作安排》《常德市食品安全委员会工作规则》《常德市落实深化改革加强食品安全工作责任分工》,各单位汇报了2020年上半年食品安全工作推进情况和示范城市创建工作完成情况,以及当前存在的主要问题和困难,并结合各自职能对《2020年常德市食品安全工作评议考核方案(征求意见稿)》提出修改意见。

  会上,王黎明充分肯定了联络员的纽带作用,对各成员单位对食品安全工作的主动参与和大力支持表示感谢。同时,对进一步做好食品安全工作提出四点要求:一要突出重点。各成员单位要紧紧围绕2020年度食品安全重点工作安排明确的各项任务,推进本领域食品安全工作有序开展;二要查找差距。要对标考核指标任务进行查漏补缺,总结提炼工作亮点,确保考核不扣分;三要强化督导。市食安办要充分发挥牵头作用,组织开展食品安全综合督导,对发现问题及时交办;四要部门联动。要以食品安全示范城市创建为抓手,推动全市食品安全治理能力和保障水平整体提升,确保全市人民群众“舌尖上的安全”。

  (食品安全协调科  田忠 吴洁琼)


扫一扫在手机打开当前页
分享到: