您的位置: 首页 >综合动态>工作动态>详细内容

常德市市场监管直属事业单位联合开展志愿者培训

发布时间:2020-07-07 信息来源:市市场监督管理局 【字体:

  根据常德市市场监管局直属事业单位市食品药品检验所、市食食品检验所、市产商品质量监督检验所、市计量测试检定所关于印发《2020年四所联合创建省级文明标兵单位实施方案》的通知要求,为进一步提高四所志愿者的综合素质和服务能力,确保志愿者在开展志愿服务活动时提供更优质的服务。7月7日,四所联合开展志愿者培训,共计100多位同志参加。

  此次志愿者培训,特别邀请常德市耀华社会工作服务中心创文辅导老师王春凤授课,采取专题讲授及视频教学的方式,主要学习内容围绕“奉献、友爱、互助、进步”为志愿者精神,积极参与到志愿服务活动中来。整个教学分为四个部分,主要讲述志愿者服务和志愿者的概念、志愿者服务应遵循的原则、为什么要开展志愿者服务活动等知识。最后,培训会在志愿者宣誓中圆满结束。

5f1a777591774cd99e3dc5b6ce736e18.jpg

▲ 四所联合开展志愿培训现场

6b3f55692cdd4ee0a8455e0989ddec9b.jpg

▲ 培训会上全体起立宣读志愿者誓词

  通过此次志愿者培训,让志愿者们收获了有关志愿活动、志愿服务知识、志愿服务过程中如何收获到快乐,使志愿者在培训学习的过程中不断提高自身素质,还要让他们懂得通过志愿者活动收集、挖掘对工作生活中的知识,增强团队协作精神,促使志愿者更积极、更执情的投身到志愿服务活动中来。

  (汪芳芳)


扫一扫在手机打开当前页
分享到: