您的位置: 首页 >综合动态>工作动态>详细内容

常德市市场监管局机关第一党支部开展 “寻初心、守初心、践初心”主题教育实践活动

发布时间:2020-07-30 信息来源:市市场监督管理局 【字体:

  2020年7月27日,常德市市场监管局机关第一党支部在大小河街东方红文博园开展党员“寻初心、守初心、践初心”主题实践教育活动。东方红文博园由民营企业家黄明军先生于2011年6月创办,湖南省文物局批准挂牌,是民营非企单位,其中藏品基本为黄明军先生收集而来,2020年,东方红文博园成为我市党员实践教育的打卡地。

9767604e94da42ef9ea6eb70ae6f3cf7.jpg

支部党员在东方红文博园毛泽东同志塑像前合影

  在这里我们参观了“华夏文明”、“复兴之路”、“名人墨迹”三个展厅,有各朝各代的玉器陶瓷,有毛泽东、周恩来等革命先辈看过的报纸、写过的信、题过的字。静止的文物会说话,从陶瓷的演变过程中,诉说了华夏文明的进化历程和辉煌成果;从半殖民地半封建社会的奋起抗争中,诉说了我党实现民族独立、人民解放的一路艰辛和光辉历程。

5a0b839b337e44a4bdb1c87047c279f5.jpg

党员同志们边听讲解边参观陈列馆

93fe334496ba41e68f33c1fffd77403b.jpg

重温入党誓词

  这次党员教育实践活动,党员的精神得到了洗礼,更加坚定信念,跟着党的步伐走,把红色传统发扬好、把红色基因传承好,不忘初心,牢记使命,共同书写中华民族伟大复兴的华美篇章。

  (常德市市场监管局 胡唐敏)


扫一扫在手机打开当前页
分享到: