您的位置: 首页 >综合动态>工作动态>详细内容

常德市市场监督管理局党组书记上专题党课

发布时间:2020-07-30 信息来源:市市场监督管理局 【字体:

  2020年7月27日下午,常德市市场监督管理局党组书记董明辉同志以“简单就好”为题,为全局系统中层以上党员干部上了一堂精彩纷呈的专题党课。此次党课学习既是纪念建党99周年的重要安排内容,也是落实党组书记讲党课的具体行动。

7d3930548b5a4f9eada76be5132335a4.jpg

图为党组书记、局长董明辉上专题党课

  党课上,董明辉同志深刻阐述了“复杂”的六种表现形式与严重危害:“复杂”在形式主义、官僚主义,被文山会海所累;“复杂”在你推我攘、东拉西扯,被“单打独斗”所累;“复杂”在疲沓拖拉、落实不力,被效率低下所累;“复杂”在过于追求个人升迁和待遇,被患得患失所累;“复杂”在挡不住诱惑、守不住清廉,被利欲熏心所累;“复杂”在待人不诚、胸怀不宽,被人情心术所累。他强调,要努力做一名简单的人。一要简单工作,多按上级决定办,少点啰里吧嗦;多按层级管理办,少点越级汇报;多按问题导向办,少点面子工程。二要简单交往,同志关系交往要靠正确的价值观、靠革命信念,而不是靠吃喝、靠送礼;单位同事交往要靠对党的崇敬、对事业的追求,不要搞庸俗关系、依附关系;与企业老总交往要建立“亲”“清”的政商关系,不要收受礼品礼金。三要简单生活,自觉做到戒庸俗、戒贪欲、戒奢华。

  此次专题党课主题鲜明、内涵丰富、通俗易懂接地气,激发了大家将初心和使命转化为干事创业的精气神,为推进市场事业高质量发展贡献智慧和力量。

  (常德市市场监督管理局直属机关党委 罗彦)


扫一扫在手机打开当前页
分享到: