您的位置: 首页 >综合动态>工作动态>详细内容

常德市市场监督管理局召开2020年党组理论学习中心组第七次集中(扩大)学习会

发布时间:2020-07-30 信息来源:市市场监督管理局 【字体:

  为深入贯彻落实《中国共产党宣传工作条例》,推动意识形态工作责任压紧压实,提高宣传思想文化工作水平。7月27日下午,常德市市场监督管理局在南院9楼会议室召开2020年党组理论学习中心组第七次集体(扩大)学习会。局党组书记、局长董明辉主持会议。局机关副处级以上领导干部、各科室及下属事业单位主要负责人103人参加会议。

73a11aab713744fca2d8b563e16d2883.jpg

图为党组中心组第七次集中(扩大)学习会现场

  会前,组织开展了个人自学,对习近平总书记关于宣传思想工作、意识形态工作的重要论述,以及《中国共产党宣传工作条例》《党委(党组)意识形态工作责任制实施办法》等党内法规进行了认真学习,进一步增强了做好意识形态工作的使命感责任感。会上,局党组副书记、副局长王黎明从“坚定“主心骨”、把好“方向盘”,强化政治担当、种好“责任田”,唱响“主旋律”、传递“好声音”三个方面就切实强化意识形态工作责任制谈了自己的认识和看法;局党组成员康凯从“提高政治站位,增强思想自觉”“坚持守正创新,全面对标,展现更大作为”“严格落实责任,真抓实干,确保落地生根”三个方面谈了自己的学习体会。

  会议强调,意识形态工作是一项很重要的工作,各级要深入学习贯彻习近平总书记关于意识形态工作的重要论述,准确把准当前意识形态领域面临的新形势新任务,增强政治自觉,创新工作方法,强化责任担当,以更加主动积极的姿态抓实抓好意识形态工作,以更强的政治担当抓好重点任务,以更强的问题意识抓好预判处置,以更强的办法举措抓好舆论工作,以更强的责任意识抓好阵地建设,以更强的行动自觉抓好网络安全,坚持“一岗双责”,做到齐抓共管,牢牢掌握意识形态工作的领导权、管理权和话语权。

  会议还组织党组书记上了专题党课,召开了2020年上半年工作总结会,举办了2020年第二期主题道德讲堂。

  (常德市市场监督管理局直属机关党委 罗彦)


扫一扫在手机打开当前页
分享到: