您的位置:首页 >综合动态>监管动态>详细内容

疫情不止,战“疫”不停,汉寿县市场监管局特种设备安全监管出招

发布时间:2020-02-12 信息来源:市市场监督管理局 【字体:

  连日来,新型冠状病毒感染的肺炎疫情仍在延续,汉寿县市场监管局所有干部职工取消休假,坚守一线,全力以赴应对疫情防控工作。自新型冠状病毒踪迹在门把手上发现后,该局特种设备安全监管股迅速行动,于2020年1月31日开始,在全县范围内电梯间张贴了850张《汉寿县市场监督管理局关于积极应对疫情、规范使用电梯的提醒书》,要求电梯使用单位必须做好电梯消毒、通风工作;电梯维保单位工作人员在做好卫生防控后进行维保和救援工作;电梯乘坐人员应戴好口罩,文明乘梯;市场监督管理局执法人员做好电梯监督检查,并公布了局值班电话和工作人员手机号码。

1fd87c5b0f1944a3a9439ea57bb34b7b.jpg

工作人员张贴《提醒书》

  目前汉寿县各小区电梯内共安装有270块电子显示屏,不间断播放由汉寿县新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作指挥部制作的疫情防控宣传片和食品、药品、电梯安全知识。

2377850674b244fc8f6b815db2695e2c.jpg

电子显示屏播放疫情防控宣传片

  在该局的要求和提示下,全县所有在用电梯均进行了消毒工作,小区范围内电梯每天分上午、下午使用84消毒液擦拭、喷洒两次,并由物业通知业主使用纸巾或其他物件按电梯按钮,医院和其他公共场所每天分上午、下午、晚上使用84消毒液擦拭、喷洒三次,对电梯进行全方位消毒。

  (龙凤)


分享到: