您的位置:首页 >综合动态>监管动态>详细内容

汉寿县朱家铺市场监管所严查野味餐饮

发布时间:2020-02-14 信息来源:市市场监督管理局 【字体:

  为应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情,国家启动重大突发公共卫生事件一级响应。为严防新冠肺炎疫情蔓延,阻断可能的传染源和传播途径,国家市场监管总局、农村农业局、国家林草局紧急发布《关于禁止野生动物交易的公告》,公告要求:各农贸市场、超市、餐饮单位、电商平台等经营场所,严禁任何形式的野生动物交易活动。

c01df0bb0e6240b0857351b774de0bbc.jpg

张贴公告

  疫情就是命令!从大年初一开始,汉寿县市场监督管理局朱家铺所闻令而动,全员放弃春节放假,戴上口罩,立即投入到排查辖区餐馆、农贸市场、张贴禁止野生动物交易通告的工作中去,冲在疫情防控第一线。此次查处野味餐饮行动的重点和难点在小有名气的朱家铺镇悦来轩餐馆,此餐馆已经营了40多年野味餐饮业务。执法人员先后几次上门检查并做悦来轩餐馆夫妻二人的思想工作:一方面就疫情防控形势向当事人做了通报;一方面就禁止野生动物交易规定作了讲解;另一方面就违法责任及后果作了宣传。执法人员用动之以情、晓之以理的工作方法,彻底打消了夫妻二人观望的心态,夫妻二人表示:坚决放弃野味餐饮业务,转行做正宗农家菜。朱家铺的野味将消失在消费者的餐桌之上。

8bc6f6b6543f432fba721e6f42aa1fd2.jpg

现场检查

  市场监管部门提醒消费者:要充分认识食用野生动物的健康风险,远离“野味”,健康饮食。

  (陈凯文)


分享到: