您的位置: 首页 >综合动态>监管动态>详细内容

你们乘风破浪 我们保驾护航
武陵区市场监管局全力护航高考食品安全

发布时间:2020-07-07 信息来源:市市场监督管理局 【字体:

  又到一年高考时。

  为保障2020年我区高考考生饮食安全,7月7日上午,武陵区市场监管局执法人员再次来到常德市一中、芷兰学校、国际大酒店、新亚柳叶酒店,开展食品安全检查。同时,指派监管人员进驻城区的高考考点、考生食宿点,进行24小时驻点保障。驻点人员将全程跟进考生一日三餐制作过程,提前一天对菜谱进行审查,督促做好食品原料的采购、清洗、切配、烹饪、就餐、餐具清洗消毒、食品留样等环节,并对供应食品和发现可疑食品及时进行快速抽样检测。

506120a674974c1fa11ebbb7d792798a.jpg

执法人员检查考点食堂索证索票落实情况

  为确保考生及监考老师食品安全的万无一失,区市场监管局创新“陪餐”制度,指派监管人员作为考生的“陪餐员”,他们将与高考考生一起就餐,并与高考考生交流、沟通,收集意见建议,严管严控食品安全风险,为考生的食品安全保驾护航。

f886636b8fb44634a049652d30b2046f.jpg

考点进驻监管人员检查食品安全

  据了解,从6月下旬起,武陵区市场监管部门就提前介入,以制定食品安全事故应急处置方案、食品及原料的采购与索证索票、食物加工场所环境卫生、加工制作过程、食品留样等情况为重点,对城区中考、高考、学考考点及周边和考生集中食宿点进行考前专项检查,及时发现问题整改落实,全面排查食品安全风险隐患。  

  (武陵区市场监管局 董维)


扫一扫在手机打开当前页
分享到: