您的位置: 首页 >综合动态>监管动态>详细内容

市市场监管局联合市行政审批局约谈食品生产许可申报中介

发布时间:2020-07-07 信息来源:市市场监督管理局 【字体:

  为了深化“放管服”服务改革,打造市场化,法制化的营商环境,提升许可审批及政务服务事项的便利化,7月7日上午,常德市市场监督管理局联合市行政审批局对中介代理机构常德欣威咨询服务有限公司进行行政约谈。

a0c961a48e2a4f49862df1b78a9d5b96.jpg

约谈会现场

  会上,市市场监督管理局相关科室对约谈内容以及被约谈单位常德欣威咨询服务有限公司等情况进行说明。该公司在代理过程中存在申报资料不规范、不完整、申报资料与现场核查情况不符、代理服务行为不规范等问题。

  会议指出,常德欣威公司代理过程出现的问题导致其代理企业进行多次申报,与市委市政府提出的优化营商环境、精简审批程序、压缩办事时间相违背。多次申报不合格不仅增加了行政主管部门的行政审批成本,加大了企业运营成本与其对于政府部门及工作人员的误解,降低了企业对政府的信任,对常德市营商环境造成了不利影响。

  市行政审批局、市优化办、行风监督员针对该代理机构在申报食品生产许可环节出现的问题提出整改要求。中介代理机构要严格落实主体责任,对发现的问题要认真落实整改,要加强自身建设,尽快提升专业水平,强化优化服务意识。市市场监管局将加强监督,对所有行政许可申报建立档案,对于中介代理申报服务中的不规范行为要采取约谈、建立黑名单等方式予以警示。

  中介机构代表表示,将按照要求积极整改到位,今后将认真开展学习,依法守法经营,增强服务意识,不断提升服务水平。

  (汪维)


扫一扫在手机打开当前页
分享到: