您的位置: 首页 >综合动态>监管动态>详细内容

开展夜市巡查 筑牢食安防护网

发布时间:2020-07-30 信息来源:市市场监督管理局 【字体:

  为保障广大人民群众吃得放心,吃得健康,消除夜市餐饮食品安全隐患。7月29日晚,津市市市场监管局开展全市夜市巡查专项行动,为群众撑起夜宵食品安全“保护伞”。

  检查中,重点对各夜市餐饮经营户是否依法取得食品经营许可证、登记证或备案证,从业人员是否持有有效健康证;是否建立食品原料进货查验记录制度、是否索取相关资质及检验合格证明文件;餐饮加工环节和服务环境卫生是否符合规范;餐饮具是否达到清洗消毒要求等方面进行了检查。

64b8b3aa053e4e2eb1ede68547add0f1.jpg

检查现场

591a0e051dd94550a1b10caf7d4694d7.jpg

检查现场

  截至目前,共出动执法人员85人次,检查夜市经营户52家,有效保障了各辖区内夜宵市场食品安全。接下来,津市市市场监管局将继续加大夜市的整治力度,努力为全市人民群众营造一个安全、放心的消费环境。

  (津市市市场监管局 涂家榕)


扫一扫在手机打开当前页
分享到: