您的位置: 首页 >综合动态>区县工作>详细内容

津市市场监管小分队精准出击战疫情

发布时间:2020-02-12 信息来源:市市场监督管理局 【字体:

  面对目前新型冠状病毒感染的肺炎疫情仍持续状态,津市市市场监管局以对人民群众健康高度负责的态度,迅速调整作战方略,由局班子成员和各所长带队,兵分10路,实现市场监督全覆盖、巡查指导不间断、当日问题当日结。

  该局联合执法组负责重点场所(宾馆、网吧、茶楼、KTV等)的防控执法;安全生产组加强特种设备和计量监管;价格投诉组开展市场价格巡查,及时处理群众举报;食品组则对农贸市场、超市、企事业单位食堂进行食品安全检查和快检;案件办理组负责所有案件办理工作;药品组每日清晨维护药房口罩售卖秩序,查验药店防护用具及用药的采购、记录和库存;4个基层监管所负责各辖区内禁止营业场所的关闭巡查,对允许经营的单位进行防控检查。

  目前,该局各小分队共出动执法人员1400余人次,检查各类生产经营户3000多家次,通过分线分片,精准出击,发现未佩戴口罩上岗、台账登记不全、消毒不到位等问题110余个,劝退宾馆聚众打牌群众80余人,受理投诉举报45起,查处案件2起,有力地保障了全市市场秩序平稳有序。

  (津市市市场监督管理局 陈钢)


扫一扫在手机打开当前页
分享到: