您的位置:首页 >综合动态>区县工作>详细内容

临澧县多部门联合开展“三打”专项行动

发布时间:2020-02-13 信息来源:市市场监督管理局 【字体:

  为进一步加强疫情防控工作,维护人民群众安全健康,2月11日,临澧县市场监管局、县公安局、县卫健局等多部门联合部署开展严厉打击野生动物非法交易、打击非法制售防护产品、打击生产流通领域价格违法行为专项执法行动(简称“三打”行动),行动将持续至疫情结束。

  一是开展打击野生动物违规交易专项执法行动。重点打击农(集)贸市场、超市、餐饮单位、电商平台等经营场所开展的除捕捞水产品外的野生动物交易活动,严格落实野生动物交易市场关闭措施。对相关经营者一律停业整顿,经营场所一律查封关闭,对涉嫌犯罪的一律移送公安机关。

  二是开展打击整治非法制售口罩等防护产品专项行动。重点打击未按规定取得许可或备案,擅自生产销售的行为;生产销售不符合安全标准的产品以及过期失效产品的行为;以普通、工业用等非医用口罩冒充医用口罩等以假充真、以次充好行为;生产销售无生产日期、厂名厂址、产品质量合格证明等三无产品以及冒用认证标志等质量标志的行为。

  三是打击生产流通领域价格违法行为专项执法行动。严厉打击囤积居奇、哄抬价格、串通涨价、价格欺诈、不明码标价、散布涨价信息、虚假宣传等价格违法行为,严厉打击口罩等防控物资生产流通领域特别是生产领域原辅材料供应中的价格违法行为。

  (临澧县市场监管局  罗火桂)


分享到: