您的位置: 首页 >综合动态>区县工作>详细内容

津市市召开食品安全工作专题会议暨“百日行动”动员大会

发布时间:2020-05-20 信息来源:市市场监督管理局 【字体:

  5月20日上午,津市市在市场监管局三楼会议室,召开食品安全工作专题会暨“百日行动”动员大会。津市市人民政府副市长徐兴勇出席会议并讲话,市政府办副主任刘士林主持会议。

0d59a86d43df4fac85b8aae0346e2691.jpg

食品安全工作专题会现场

  会上安排部署了2020年食品安全重点工作,并要求结合当前食品安全大排查大整治“百日行动”,突出整治冷冻食品、肉及肉制品、保健食品、婴幼儿食品、网络销售食品等群众关注的领域,同时抓好学校及周边食品安全、食品“三小”及农村聚餐等重点区域和环节。会议还对2019年度食品安全先进单位和个人进行了表彰奖励。

  徐兴勇要求,要高度重视。要增强食品安全工作的紧迫感,整治食品安全领域突出问题,全力提升广大人民群众对食品安全的期待值。要突出重点。要认真对照重点工作安排,加快实施食品安全放心攻坚行动及“百日行动”,及时发现并清除各类食品安全隐患,有效管控各类风险。要落实责任。要严格落实食品安全属地管理责任,加强成员单位间的协同联动,强化企业主体责任意识,确保责任压实到位。

  各镇(街)及食安委成员单位分管负责人共55人参加了此次会议。

  (津市市市场监管局 唐晨)


扫一扫在手机打开当前页
分享到: