您的位置: 首页 >综合动态>区县工作>详细内容

安乡县市场监管局开展“5.20世界计量日” 专项执法检查行动

发布时间:2020-05-20 信息来源:市市场监督管理局 【字体:

  为进一步加强计量监督检查力度,提高消费者计量认知和维权意识,日前,安乡县市场监管局组织开展了“5.20世界计量日”专项执法检查行动。

  执法人员先后深入农贸市场、油气站、超市等场所,对市场内设置的公平秤、肉贩摊点电子台秤、加油机、超市电子秤、定量包装商品等进行了计量检定。同时,结合2020年世界计量日的宣传主题,组织工作人员走上街头,主动与百姓和计量器具使用单位进行零距离,面对面宣传讲解了计量法律法规、计量相关政策、如何维权等相关计量知识。

c7f8e8b1b9204f278d80d97bdd4409e3.jpg

执法人员现场检查

  截至目前,共出动执法人员15人次, 执法车辆2车次,检查超市3家,集贸市场5个,油气站8家,肉摊点18个,检定在用计量器具18台。此次行动有效净化了市场环境,赢得了广大消费者的一致好评,也加强了计量知识的宣贯力度,营造了社会诚信计量氛围。

  (安乡县市场监管局 吴海、秦祖华)


扫一扫在手机打开当前页
分享到: