您的位置: 首页 >综合动态>区县工作>详细内容

津市市市场监管局开展“一盔一带”安全守护行动

发布时间:2020-06-24 信息来源:市市场监督管理局 【字体:

  为提高广大市民交通安全意识,有效防范交通事故发生。6月23日,津市市市场监管局深入市区机动车、电动自行车、摩托车经销门店开展“一盔一带”安全守护行动,营造共同关注交通安全、携手创建文明交通的良好氛围。

  本次行动主要是宣传推广“买电动自行车送头盔”模式,推动商家在车辆销售环节配备安全头盔,提高摩托车、电动自行车骑乘人员安全头盔佩戴率。同时加强监管,严格查处制售假冒伪劣安全防护产品的违法犯罪行为。本次共走访15家销售店面,大家对“一盔一带”安全守护行动都给予高度支持。

  津市市市场监管局提醒广大消费者:在挑选头盔时,不仅要认准3C认证标志,还要索取头盔的合格证明,确保头盔质量安全。同时为了您和家人的安全,无论是驾乘摩托车还是电动自行车,无论是在车辆前排还是车辆后排,请您正确佩戴安全头盔、规范使用安全带。

  (津市市市场监管局 彭晓玉)


扫一扫在手机打开当前页
分享到: