您的位置: 首页 >综合动态>区县工作>详细内容

武陵区严查进口冷鲜产品、冷冻肉品

发布时间:2020-06-24 信息来源:市市场监督管理局 【字体:

  为切实保障人民群众身体健康和生命安全,针对新冠肺炎疫情防控新形势新要求,6月18日,武陵区副区长黄治军带领区市场监督管理局、区商务局等部门到部分市场、餐饮门店,实地检查食品安全工作。

826b9631e0b1446fa3dd15b6daaae4d0.JPG

图为检查现场

  此次检查以生鲜、冷冻畜禽肉类、水产品及其制品特别是进口水产品和冷冻肉类为重点监管品种,以经营生鲜、冷冻肉品及水产品的农贸市场、专业冷冻冷藏库房、商场、超市以及冷冻肉类和水产品使用量大的餐饮服务单位、食品生产企业等生产经营者为重点监管对象,严防严控食品安全风险隐患。

  检查组先后来到了海之鲜水产超市、柳叶情酒店和朝阳路农贸市场,实地查看了进口冷鲜产品、冷冻肉制品的种类、进货台账和抽检情况,要求经营者和市场管理方要严格落实食品安全主体责任,严格执行食品原料索证索票和进货查验制度,落实食品经营单位从业人员健康管理,并要做好广泛宣传,做到内紧外松、安全卫生生产经营。市场监管部门要加大抽检力度,不定期开展执法检查,同时加强消费者权益保护工作。

  据了解,截至6月18日,武陵区已对360份进口外环境标本和150名从业人员呼吸道标本进行了核酸检测,目前没有发现人员和环境样本核酸检测阳性情况。


扫一扫在手机打开当前页
分享到: