您的位置: 首页 >综合动态>区县工作>详细内容

西洞庭市场监管局开展“双随机、一公开”“X+4”联合现场检查

发布时间:2020-06-24 信息来源:市市场监督管理局 【字体:

  西洞庭管理区市场监管局根据今年市场监管工作要求,深入开展“双随机、一公开”“X+4”试点工作,不断把“放管服”改革推向纵深。“双随机、一公开”“X+4”即在监管过程中随机抽取检查对象,随机选派执法检查人员,抽查情况及查处结果及时向社会公开。同时将登记事项、价格行为、广告行为、计量监督等四类抽查事项,参与到其他抽查任务中实行联合检查

  6月23日,西洞庭市场监管局在全区14家食品生产企业中随机抽取了国肽生物工程(常德)有限公司、湖南味多食品有限责任公司等4家公司开展第一批“双随机、一公开”“X+4”现场检查,将食品生产、食品相关产品质量、特种设备安全、登记事项、价格行为、广告行为、计量监督等7类检查事项合并开展,实现市场监管部门“一次进门、全面检查”的工作要求。

1b0722e9f7664aeb96877d88fe286d7f.jpg

(图为特种设备检查)

303a1b45b92941c995033e7fa0a24956.jpg

(图为生产车间检查)

  此次“双随机、一公开”“X+4”将对14家食品生产企业全覆盖,西洞庭市场监管局还将持续开展产品质量、消费者权益保护等4项“双随机、一公开”抽查工作,积极完成此次市级试点工作,探索总结试点经验。下阶段,西洞庭市场监管局将不断加大“双随机一公开”工作推进力度,利用互联网+政务服务平台推行跨部门跨行业的“双随机一公开”检查方式,持续优化全区营商环境。

  (熊然 陈柃竹)


扫一扫在手机打开当前页
分享到: