您的位置: 首页 >综合动态>区县工作>详细内容

武陵区市场监管局开展“磁力泥”等玩具专项检查

发布时间:2020-06-24 信息来源:市市场监督管理局 【字体:

  根据湖南省市场监管局《关于加强磁力泥等玩具质量监管的通知》要求,6月23日,武陵区市场监管局对辖区内儿童玩具店及学生用品商店开展了玩具专项检查。重点检查市场主体是否履行商品质量查验登记制度,是否销售“三无”产品,是否销售目前备受社会及媒体关注、影响儿童和学生健康的“磁力泥”玩具。

8d2d0e1da73748ccb7a093cfbb3b8746.JPG

执法人员现场检查

  检查中,执法人员向经营者现场详细讲解了含磁性黏土(磁力泥)及危险性玩具的危害,并提醒广大学生及消费者,在购买玩具时,一定要选用正规厂家生产、具有国家“CCC”强制认证标志的玩具,不要购买“三无”和存在安全隐患的危险性玩具。如果发现相关问题商品,要及时向市场监督管理部门进行举报。

  此次检查共出动执法人员60人次,检查市场主体45家,暂未发现磁力泥玩具和玩具质量问题。

  (陶丽)


扫一扫在手机打开当前页
分享到: