您的位置: 首页 >综合动态>区县工作>详细内容

西洞庭市场监管局开展特种设备电梯应急救援及安全知识进社区活动

发布时间:2020-06-24 信息来源:市市场监督管理局 【字体:

  为防止电梯事故发生,进一步增强乘坐电梯人员的安全防范意识,提高抗击突发事件的应变能力,掌握现场,特别是发生事故应急处理和逃生能力,一旦事故发生能将事故损害降到最低。6月23日,西洞庭市场监管局执法人员配合电梯维保公司和小区物业公司,在西洞庭鑫湖缘时代广场小区开展了一次电梯安全知识宣传及电梯应急救援活动。

bdefaed28dad40378cf0b36ecd3e2d96.jpg

特种设备应急救援演练现场

  此次活动,电梯维保公司及小区物业按照事先周密策划的演练预案顺利完成,验证了应急预案中救援操作程序的可行性。

c390da12496549399ff2ba70b4a2e6b4.jpg

特种设备知识宣传现场

  通过通过这次演练,进一步明确了电梯应急救援的程序,明确了各个部门的职责,明确了各个岗位的任务,有效强化了电梯安全管理,确保电梯安全运行。此次活动使小区居民对电梯的正确使用得到全面的认识与了解,增强了居民使用电梯的安全防范意识和应急逃生自救能力,提升了维保公司及物业对电梯的救援能力。

  (刘彪)


扫一扫在手机打开当前页
分享到: