您的位置: 首页 >综合动态>区县工作>详细内容

武陵区联合开展“一盔一带”安全守护行动

发布时间:2020-06-28 信息来源:市市场监督管理局 【字体:

  6月24日,武陵区市场监管局联合市交警直属大队开展了“一盔一带”安全守护行动。

  行动中,执法人员对辖区内摩托车经销商进行了“一盔一带”交通安全知识宣传,强调正确佩戴头盔对降低风险事故的重要性。同时要求经销商把好进货渠道关,必须查看摩托车头盔是否有CCC认证标识与产品合格证,要明码标价销售,严禁哄抬物价等违法行为的发生。在行动现场,交警部门为消费者免费发放了一批摩托车头盔。

f4c4b20c66b2478c8166366c7323832d.jpg

图为执法人员在行动现场为消费者免费发放摩托车头盔

  通过“一盔一带”安全守护行动的开展,进一步保障了摩托车头盔市场价格基本稳定,维护了消费者合法权益和良好价格秩序。

  (陶丽)


扫一扫在手机打开当前页
分享到: