您的位置: 首页 >综合动态>区县工作>详细内容

武陵区市场监管局查处一批假冒卫浴产品

发布时间:2020-06-30 信息来源:市市场监督管理局 【字体:

  6月29日,武陵区市场监管局接到箭牌家居集团股份有限公司投诉,称辖区某建材市场有经营户存在销售侵犯其注册商标专用权商品的违法行为。

  接到投诉后,武陵区市场监管局高度重视,立即安排执法人员展开调查。在涉案现场,执法人员发现当事人店铺所展示的部分卫浴产品商标标识为“ARRCVV”,其中“CVV”刻意模仿“OW”,造成与箭牌家居集团股份有限公司持有商标“ARROW”高度近似,足以导致消费者混淆,构成商标侵权行为。且该产品外包装印制的“香港箭牌陶瓷有限公司监制”字样,经商标持有人代理人现场鉴定,并未取得有效授权。

  依据《中华人民共和国商标法》有关规定,此次执法现场扣押了涉嫌侵权的连体坐便器35台、蹲便器50台,水箱5个,货值金额2万余元。对该当事人涉嫌侵犯注册商标专用权的违法行为进行了立案查处。目前,该案件在进一步调查之中。

  执法人员提醒广大市民,购买卫浴产品最好到卫浴品牌专卖店购买,注意查看并保留产品的包装、合格证、使用说明书等,保留购物凭证。如果发现假冒产品,消费者可及时拨打12315向市场监管部门举报。

  (董维 熊建华)


扫一扫在手机打开当前页
分享到: