您的位置: 首页 >综合动态>区县工作>详细内容

93岁老党员的初心在闪闪发光

发布时间:2020-07-01 信息来源:市市场监督管理局 【字体:

  “树高千尺也忘不了根,是党培养了我,我的初心一如往昔,拐杖只是支撑着身体,党性觉悟才是我‘矫健’的秘方”这是鼎城区市场监管局老干第一党支部93岁老党员张万喜同志的自白。

5fced1dd3b5b42a8b8e8c6496e662bfc.jpg

老党员张万喜同志

  “现在很多事情忘记了,但是我记得我是 1956年1月16日入党的,那些年不像现在这么好的条件,我用工资买了喜糖给同志们吃,真甜啊。去年9月局里在区委党校礼堂开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育动员会,我坚持不用尿不湿,全程参加了动员大会,只是拿笔的手有点发抖,写不动字了,但是还记得上课的内容《中国共产党是怎样走近世界舞台中央的》,我感到特别骄傲和自豪。今年是建党99周年,党性教育活动我一定要参加,并且绝不给组织拖后腿,现在我为党做不动什么事情了,但是履行党员义务、践行党的宗旨,还要抢着做、争着做,为什么呢?我要回馈我的党啊,我的时间已经很有限了……”

c35c59a859364bd1b7d260bff78a8af8.jpg

老党员张万喜同志

  在党性教育重温入党誓词现场,一根拐杖把张万喜同志的背影丈量的如山般高大,这位老党员胸前的党徽闪耀出万丈光芒,滋润着区市场监管局三百多名党员的心田,再一一反馈绽放出的色彩让理想信念慢慢凝实。

  (聂鹏、陈学文、李玉兰)

扫一扫在手机打开当前页
分享到: