您的位置: 首页 >综合动态>区县工作>详细内容

津市市开展交通问题顽瘴痼疾联合整治行动

发布时间:2020-07-02 信息来源:市市场监督管理局 【字体:

  为提升津市电动自行车骑乘人员安全防护水平,减轻交通事故后果,降低交通事故死亡率。7月2日,津市市市场监管局联合市交警大队针对津市城区范围内电动自行车销售门店,入门到户进行宣传和指导。

ff8c16f84d354431bd172161b336d10b.jpg

检查现场

  此次检查重点为:是否销售不符合新标准、未获得CCC认证的电动自行车;是否非法改装、拼装、篡改电动自行车;是否非法拆解、改装和维修充电器、锂离子电池等行为。当天共检查7家店面,共出动执法人员7人,出动执法车辆2台,发放电动自行车销售登记表10余张。本次检查暂未发现问题。

  目前,市交警大队对电动自行车已经免费上牌,门店销售者可以通过网上申请帮助消费者免费上牌,消费者可以自愿购买电动自行车保险。

  (津市市市场监管局 彭晓玉)


扫一扫在手机打开当前页
分享到: