您的位置: 首页 >综合动态>区县工作>详细内容

武陵区取缔一家豆制品“黑作坊”

发布时间:2020-07-03 信息来源:市市场监督管理局 【字体:

  2020年7月2日,武陵区市场监管局联合启明街道,取缔一家豆制品“黑作坊”。

1677e221f22a4247b0c30c990a18134c.jpg

取缔现场

  日前,市场监管部门在巡查中发现,启明街道唐家溶社区3组原西堤食品厂内有一食品加工小作坊,通过摸底调查,该作坊以加工经营豆腐、豆干等豆制品为主,每天半夜到次日凌晨进行生产。7月2日,区市场监管局联合启明街道一同出击对其进行突击检查。在执法现场可以看到,该加工场所极其简陋,无三防设施,无消毒场所及配套设施,卫生环境脏乱差,生产原料、加工半成品与生活用品混乱摆放,家养狗在生产车间随意跑动,生产食品的器具布满污点。

  经核查,该加工点无营业执照、无小作坊证、无食品经营许可证与从业人员健康证,属于典型的“黑作坊”。执法人员依据《食品安全法》当即对现场进行了查封,暂扣了加工机器设备。目前,案件正在进一步审理中。

831c9cb3501b438b894f1ccc96847425.jpg

取缔现场

  武陵区市场监管局将继续围绕百姓关注的操心事、烦心事、揪心事,严厉打击食品生产经营环节违法违规行为,坚决取缔“黑工厂”“黑作坊”“黑窝点”。

  (董维)


扫一扫在手机打开当前页
分享到: