您的位置: 首页 >综合动态>区县工作>详细内容

提前介入 排查隐患 为高考、学考保驾护航

发布时间:2020-07-06 信息来源:市市场监督管理局 【字体:

  7月3日下午,武陵区人民政府副区长黄治军带领市场监管部门,对城区高考、学考考点及周边和考生集中食宿点进行考前专项检查,护航考期食品安全。

95c84eeaabb34227852e86132bb12dbe.JPG

检查现场

  此次检查以考点学校食堂、向考生供餐的集体用餐配送单位、考生入住的宾馆酒店等为重点,逐一开展风险隐患排查。检查组先后来到常德国际大酒店、新亚柳叶酒店和常德市一中食堂,详细了解考生入住、就餐情况,详细查看了食品安全信息公示栏、从业人员健康证,并对制定食品安全事故应急处置方案、食品及原料的采购与索证索票、食物加工场所环境卫生、加工制作过程、食品留样等情况进行了全面检查,对检查中发现的问题当即提出整改意见,要求立即整改落实。

  据了解,高考期间,武陵区市场监管部门还将组织执法人员入驻考点,全程保障考生的饮食安全,同时根据菜谱,每天对供应食品及原材料进行现场快速检测。


扫一扫在手机打开当前页
分享到: