您的位置: 首页 >专题专栏>机关党建>详细内容

常德市市场监管局举办 “守初心担使命•抗疫情谋发展”主题演讲

发布时间:2020-06-28 信息来源:市市场监督管理局 【字体:

  为纪念中国共产党成立99周年,6月24日,常德市市场监督管理局、常德市非公综合党委联合举办“守初心担使命•抗疫情谋发展”主题演讲比赛,市委组织部二级调研员刘后平,市市场监督管理局党组书记、局长董明辉,市市场监督管理局党组副书记、副局长王黎明,市市场监督管理局党组成员、副局长、市非公综合党委书记刘家瑛,市市场监督管理局二级调研员刘杰出席会议。来自全市14个区县市非公党组织和市局机关支部的18名选手的选手参加比赛。

c0090377f3224fed97efda2f5b150a97.jpg

图为比赛现场

  本次演讲比赛围绕“守初心担使命•抗疫情谋发展”主题,参赛选手运用大量生动事例,从不同的角度生动讲述全市非公组织共产党员在疫情期间抗击疫情、助力复工复产、帮扶企业发展的动人故事,充分展示“最美逆行者”守初心、担使命甘于奉献的精神风貌。

84954f3c7bdc4ee0a187f512b30e1147.jpg

图为比赛现场

  “没有理由!没有条件!没有不可能!”“疫情期间,湘佳食品不停产!不断货!不涨价!”。这是湖南湘佳牧业股份有限公司党支部吹响的号角。疫情期间,5000多名湘佳员工,义无反顾,舍小家顾大家,逆行冲锋在战斗的最前沿!  

  “要多少运费?”“支援武汉,免费!” 2月6日,一辆寄托着常德西湖人民对武汉人民深情厚意的30吨新鲜蔬菜的大卡车顺利到达武汉。这是全国先进西湖管理区个体劳动者私营企业协会“家国有恙、寸心显担当”的真实写照。

  “他们不是冲锋在防疫火线上的尖刀兵,他们没有动员令、没有请战书、没有誓师会,却默默地挑起了保供应、保价格、保质量的重担”。这就是市场监管“铁军”的初心使命和责任担当。

8c35c0c1f3174739bbbb08eef1ef98d2.jpg

图为市委组织部二级调研员刘后平为获得一等奖的选手颁奖

  比赛现场氛围轻松热烈、高潮迭起,18位参赛选手精彩的演讲,充分展现了中国共产党员是如何凭党性、靠本色在疫情防控和复工复产大战大考中向人民答卷的,深刻诠释了中国共产党人的初心和使命,新鲜而生动、真切而特别的故事,赢得现场观众阵阵掌声。经过紧张激烈的角逐,最终,来自石门县湘佳牧业股份有限公司的闫冰冰获得本次演讲比赛的一等奖。

8020404fbd474ad3bb3d8cae644c899c.jpg

图为常德市市场监管局党组书记、局长董明辉点评

  董明辉指出,18位选手顺利完成了今天的演讲,让我们看到了大家饱满的热情和激情,看到了抖擞的精神状态、流利的语言表达,满满的正能量激励在座的每一个人。演讲比赛赛出了风格,赛出了水平。他希望,各级非公企业党组织要坚持党建引领不变、社会责任不变、先锋本色不变,把企业团结得更紧,把企业发展得更好。广大党员要充分发挥先锋模范作用,挺起胸、昂起头,真正做到“关键岗位有党员、困难面前有党员、突击任务有党员”。广大党务工作者,要积极推进非公党建与机关党建有机结合,进一步开展“三联三共”活动;要积极探索非公党建与市场监管工作有机结合,进一步夯实“非公党建+食品安全”“非公党建+质量管理”“非公党建+知识产权”等模式,把非公党建工作做得更实际、更有效;要积极实现非公党建与企业发展有机结合,进一步把企业做大做强。为抗击疫情取得全面胜利、为开放强市产业立市做出新贡献。

  14个区县(市)非公党建工作分管领导、业务负责人,非公党组织党员代表及市市场监督管理局党员代表共计150余人参加活动。

              

  (汪维、 罗敏)


扫一扫在手机打开当前页
分享到: