您的位置: 首页 >专题专栏>机关党建>详细内容

常德市食品检验所对食品抽样人员进行集体廉政谈话

发布时间:2020-06-29 信息来源:市市场监督管理局 【字体:

  为进一步严明食品安全抽检工作纪律要求,以“四个最严”为根本遵循,增强抽样人员廉洁自律意识,6月29日上午,市食品检验所纪检委员郑荆对食品抽样人员开展集体廉政谈话。会议由所长王立新主持,抽样室全体人员参加会议。

6f4c5efb258b42ed9898897f9b4728aa.jpg

(图为常德市食品检验所廉政谈话现场)

  会议强调,此次对抽样人员进行廉政谈话,预先警示,提前防范,既是工作的需要,也是落实相关纪律的要求。结合当前党风廉政建设的形势和任务,对全体抽样人员提出三项具体要求:一是要加强学习。认真学习关于食品相关的法律法规,用先进理论武装头脑,结合正反两个方面开展廉洁教育,自觉筑牢拒腐防变的思想道德防线。二是要加强规范。时刻以《中国共产党廉洁自律准则》对照自己的言行,强化规矩意识,严格按照《中华人民共和国食品安全法》《食品安全监督抽检工作规范》等开展食品抽样工作,确保廉洁给抽检工作带来清风。三是要加强监督。建立健全廉政风险责任追究制度,严防不作为、乱作为,吃、拿、卡、要等违法违纪行为发生,共同建设一个和谐、清廉的食品检验所,保障食品事业稳步健康发展。

  (常德市食品检验所 卢文艳)


扫一扫在手机打开当前页
分享到: