您的位置: 首页 >专题专栏>食品安全专项整治>详细内容

安乡县开展重点环节食品安全大排查大整治

发布时间:2020-06-18 信息来源:市市场监督管理局 【字体:

  针对新冠肺炎疫情防控新形势新要求,安乡县市场监管局从6月14日开始,在全县范围内迅速开展重点环节食品安全大排查大整治,排查整治重点为生鲜、畜禽肉类、水产品及其制品。

78fef6b314e24fe9824dc019efbaa043.jpg

工作人员现场排查

  行动中突出重点监管产品和重点监管对象,以生鲜、冷冻猪肉、牛肉、羊肉、鸡鸭肉等畜禽肉类、水产品及其制品特别是进口冷冻食品为重点品种,以各类经营生鲜、冷冻肉品及水产品的农贸市场(含附设冷库)、专业冷冻冷藏库房、商场、超市以及冷冻肉类和水产品使用量大的餐饮服务单位为重点,全面排查、严格监管,严防严控食品安全风险隐患。目前,共检查冷藏冷冻食品经营户152家次,其中有27家从事进口冷鲜食品经营,对现场查获的13件无合法来源的进口巴西鸡脚和4件进口牛肉采取了就地封存、暂停销售的行政强制措施。同时,对县城区内14家冷鲜食品经营单位经营的进口冷鲜食品及食品从业人员开展核酸检测采样工作,采集核酸检测样品47个。

  (安乡县市场监管局 吴洪林)


扫一扫在手机打开当前页
分享到: