您的位置: 首页 >专题专栏>食品安全专项整治>详细内容

临澧县市场监管局全力保障“三考”期间食品安全

发布时间:2020-06-28 信息来源:市市场监督管理局 【字体:

  高考、学考、中考即将来临,为有效保障“三考”期间广大考生饮食安全,临澧县市场监管局对县一中、县丁玲学校等6家考点学校开展食品安全专项监督检查。

4f25009466bb4d039c4dc6cdd743efe7.jpg

(现场检查)

a7154f593b344d28a00ec6be1754ec1e.jpg

(现场检查)

  此次专项监督检查重点检查从业人员是否持有有效健康证、是否落实晨午检制度;食品加工制作是否符合《餐饮服务食品安全操作规范》;食品采购是否索票索证、是否履行查验义务;前期采购未使用完的冷鲜食品是否封存;是否按规定留样等内容。检查将持续至“三考”结束。

  “三考”期间,临澧县市场监管局将严格按照《重大活动食品安全监督管理办法(试行)》的要求,对“三考”期间学生就餐食堂的菜谱进行审核,并明确每两名监管人员负责1所学校的全程驻点监管。驻点人员负责试餐和陪餐,严查各类影响食品安全的行为,为莘莘学子食品安全保驾护航。

  (临澧县市场监管局 赵勇华)







扫一扫在手机打开当前页
分享到: