您的位置: 首页 >专题专栏>食品安全专项整治>详细内容

津市市市场监管局扎实推进小餐饮整改 打造“安全放心餐桌”

发布时间:2020-06-30 信息来源:市市场监督管理局 【字体:

  近日,津市市市场监管局积极巩固国家卫生城市成果工作,加强对全市范围内小餐饮店的监管和巡查,打造群众“安全放心餐桌”。

  津市市市场监管局主要对小餐饮店是否落实“两证一照”,是否上墙张贴食品信息公示栏,是否按要求严格食品分区操作,三防设施、灭蝇灯是否正确安装、是否及时办理健康证进行检查。力争逐步达到“布局基本合理,设施齐全,制度基本完善,安全基本保障”的要求。尤其是在治理无证经营方面,对基础条件较好的小餐饮店,引导提升卫生水平,起到示范作用;对无证小餐饮店,积极指导整改并及时发放《食品经营许可证》;对不符合办证条件的小餐饮店,引导转行或换址经营。

c0076443965f441e8bb8e1acb936f70c.jpg

执法人员现场检查

7e98d08000104625950093914b81adcc.jpg

执法人员现场检查

  截止目前,各小餐饮店共添置了140个“灭蝇灯”、“消毒柜”等三防设施设备,120人左右办理了健康证。已有24家小餐饮店完成了食品经营许可证的办理,并取缔了1家不合格小餐饮店。

  (津市市市场监管局 梁彤)


扫一扫在手机打开当前页
分享到: