您的位置: 首页 >专题专栏>食品安全专项整治>详细内容

武陵区部署调度食安工作

发布时间:2020-07-17 信息来源:常德日报客户端•常德融媒 【字体:

  常德日报·常德融媒客户端7月15日讯(记者 夏孟琦 通讯员 董维 文/图)7月15日上午,武陵区召开2020年食品安全委员会全体(扩大)会议暨创建省级食品安全示范区县工作调度会。会议传达了省、市食品安全工作会议精神,回顾总结了前段食品安全工作情况,并在精准研判当前食品安全形势后安排部署下阶段工作,重点围绕创建省级食品安全示范区县工作进行安排调度。

956556fcdd774984b1f62eb3db6ae367.jpg

图为会议现场。

  去年以来,武陵区坚持高位推动、强化财政支持、抽检全面覆盖、整治推进有利、加强社会宣传,各食安委成员单位、各乡镇(街道)以保障人民群众食品安全、促进经济社会协调发展为出发点,认真落实“四个最严”和党政同责要求,确保了食品市场安全、有序、可控,被评为全省A级(先进)单位。今年,全区食品安全工作要坚决落实《关于深化改革加强食品安全工作的意见》《地方党政领导干部食品安全责任制规定》,继续坚持“四个最严”,落实“四有两责”,以完善食品安全监管“八大体系”,实施“十大攻坚行动”为工作重点,办好民生实事、健全工作机制、强化专项整治,保障人民群众“舌尖上的安全”。

b2fc577507b24ad6879755063c8cb1bd.jpg

图为现场交办省级食品安全示范区县未开展、未完成事项。

  会议指出,虽然全区食品安全工作取得了一定成绩,但目前仍然存在监管形势严峻、基层监管基础薄弱、重视程度不够、创建活动开展不够全面深入、监管合力有待进一步增强等问题。会议强调,要客观看待食品安全工作取得的成绩,切实增强抓好创建工作的责任感和主动性;把握契机,全力抓好食品安全工作各项重点任务的落实;压实责任,严格督查,确保创建工作取得实效。

  (来源:常德日报)


扫一扫在手机打开当前页
分享到: