您的位置: 首页 >专题专栏>食品安全专项整治>详细内容

鼎城区市场监管局查处一生产销售假酒作坊

发布时间:2020-07-21 信息来源:市市场监督管理局 【字体:

  紧闭的大门,凌乱的房间,昏暗的灯光下,潮湿的地面上堆放着各类随便冲洗的酒瓶,无证生产、违法添加甜蜜素的散装低廉白酒,就这样灌进去,一瓶又一瓶。  

68dea72c7aa941ccba7d629cedbe13a1.jpg

查处假酒作坊现场

  2020年6月12日,鼎城区市场监管局接群众举报称武陵镇有一生产假酒作坊。该局党组高度重视,迅速抽调执法人员赶赴现场进行执法检查。执法人员在红云街道一间约四十平米的房屋内,发现堆放着大量各类白酒包装材料和各式酒瓶,现场一男一女还在洗瓶灌酒,执法人员当即查扣已生产打包好的假邵阳大曲(500 ml×12瓶)65件、假四特酒(500 ml×12瓶)27件、假小郎酒(100 ml×24瓶)9件、散装白酒50公斤,并对其进行了取样。 

8b657de87e444281a51c5c85134cfd76.jpgae28d8e40e53428eb32230332b2b56f6.jpg

查处假酒作坊现场

  经立案调查,该作坊负责人杨某舫生产白酒没有办理相关生产许可证,不能说清酒瓶和包装材料来源,且冒用他人厂名厂址生产销售白酒。依据《中华人民共和国食品安全法》第一百一十条第四款之规定,区市场监管局依法对杨某舫生产的白酒进行了扣押 。经对样品进行检测,杨某舫生产销售的白酒中均检测出按国家标准规定不得在白酒中添加使用的物质——甜蜜素(以环己基氨基磺酸计)。

e6db7c33a5474d94a2bac1ea37af48bd.jpga0f692508ee64135bc487eb6d1fa337c.jpg

查处假酒作坊现场

  依据《食品药品行政执法与刑事司法衔接工作办法》之规定,该案件已移送公安部门处理。目前,案件正在进一步侦办之中。

  

鼎城区市场监管局温馨提示:

  我们正在进行食品安全大排查大整治百日行动,感谢广大消费者提供相关线索。创建食品安全示范城市,守护食品安全,需要您的参与,投诉举办电话:12315。


  (文:聂鹏  供图:胡志强)


扫一扫在手机打开当前页
分享到: