您的位置: 首页 >综合动态>工作动态>详细内容

1个工作日办好临时生产许可证!市场监管局助力防疫物资企业生产

发布时间:2020-02-06 信息来源:市市场监督管理局 【字体:

  2月2日,市市场监管局产品质量安全监督管理科负责人接到省局电话通知后,迅速告知湖南海利常德农药化工有限公司生产管理部部长刘金桥,他们公司生产液体消毒剂原料的临时生产许可证已经办好。

  次氯酸钠俗称漂白水,常作消毒等用途。湖南海利常德农药化工有限公司以生产农药为主,原本不生产消毒产品,但具有次氯酸钠(84消毒液原料)产品生产条件和能力。因为没有生产许可证,次氯酸钠(84消毒液原料)这些消毒产品也就不能生产销售。而目前近期疫情防控形势严峻,消杀用品紧缺,这次市场监管局主动对接企业,为企业打通了抗疫消毒用品生产的“最后一公里”。

8a2c474bfd204a10abe70ef2fb3004ac.jpg

市市场监管局现场服务企业

  “非常感谢市场监管局以这么快的速度把生产许可证办理完,还给我们提供上门对接服务,这个证对我们来说太重要了,如果拿不到,这类产品我们就不能生产,给我们企业解决了目前最大的困难,为我们抗击疫情履行社会责任,奠定了基础。”得知公司临时生产许可证已经办好,刘金桥激动地说。

  市市场监管局产品质量安全监督管理科负责人告诉记者,平时临时生产许可证办理需要经过实地查看场地,测试设备,检查企业具有生产能力等,再加上准备相关材料,一般办理下来保守估计需要一个半月左右。

  抗击疫情,起跑就是冲刺,开局就是决战。为尽快改善市场消毒用品紧缺的现状,缓解供需不平衡的矛盾,更好地满足一线抗疫物资保障和市民抗击疫情防护需要,市市场监管局积极作为,主动介入。2月1日,会同省市场监管专家组赶往海利公司,按“一事一办”“急事急办”的原则,开通绿色通道,实行现场指导与服务,开展产品质量管控核查与产品质量监督抽样,加急办理临时生产许可证相关事宜,安排专人专车将抽检样品迅速送省质检院进行检测。2月2日,帮助企业仅用1个工作日办好临时生产许可证,使疫情防控物资能够第一时间投入到疫情防控一线。

62c4b8cc3e97408aab2e2ed073f4eda8.jpg

市市场监管局现场服务企业

  湖南海利常德农药化工有限公司获批临时工业产品生产许可后,每天可以开足马力生产次氯酸钠产品,确保每天84消毒液输送新型冠状病毒防控一线。

  (郭晴)


扫一扫在手机打开当前页
分享到: