您的位置: 首页 >综合动态>工作动态>详细内容

市领导调度防疫期间市场监管和供应保障工作

发布时间:2020-02-07 信息来源:市市场监督管理局 【字体:

  2月6日下午,我市召开会议对防疫期间市场监管和生活必需品供应保障工作进行再部署、再调度。市农业农村局、市商务局、市市场监管局、市发改委、市工信局、市公安局、市财政局、市交通运输局、市卫健委、市林业局、市医保局、常德海关、市畜牧水产事务中心等13家相关单位负责人参加会议。副市长杨成英出席会议并讲话。

5adc42bcc54a4b11991ef250b702f736.jpg

会议现场

  会上,与会单位分别汇报了疫情期间市场监管和生活必需品供应保障工作情况及下阶段防疫保供工作安排情况。

4e8a160a1ff7487b95e17ed8f110d0b0.jpg

副市长杨成英讲话

  杨成英对市场监管和供应保障组前段工作给予充分肯定,她指出,通过各部门的共同努力,工作运行机制顺畅、市场监管和供应保障组织有序、干部队伍精神饱满、工作作风务实勤勉、监管执法高效有力、投诉举报处置迅速。她表示,此次疫情防控是一场战争、一场考验、一次契机,各部门要以疫情为命令,以防控为责任,以人民为中心,以服务为宗旨,以监管为利器。她要求,要加强领导,强化统筹。市场监管和供应保障工作小组办公室要发挥统筹协调作用,各成员单位要加强配合协助,形成上下左右“一盘棋”的工作格局,凝聚强大的工作合力。要抓住重点,强化落实。要聚焦商超、药店、电梯、食堂、农贸市场等重点场所,澧县、津市等重点区域,干部、市场主体从业人员等重点人群,做好疫情防控工作,做好质量和价格监管等重点工作。特别是要将“两个严禁”(即严禁任何形式的野生动物交易,严禁开放活禽宰杀交易市场)、公共场所电梯安全、机关和工厂食堂管理、餐饮场所监管、防控物资调度、生活物资储备调度等工作做实做细。要加强宣传,教育引导。要充分利用公益广告、微信、抖音等媒体,宣传疫情防控有关知识和党委政府工作要求,增强人民群众自觉防控疫情的意识。同时对市场监管工作中涌现出的先进典型、先进事迹进行宣传报道,讲好监管故事,传播监管声音,用典型引路,用正能量引领监管队伍履职担当。要加强执法,强化公开。要坚决做到“六个严查”,严查口罩等商品质量违法行为,严查哄抬物价和价格欺诈行为,严查商标侵权、假冒专利、虚假宣传和虚假广告行为,严查垄断和不公平竞争行为,严查网商、微商、从事网上违法行为,严查违反法律规定回收、利用和经营口罩等防疫物资的行为。对于情节严重、涉嫌犯罪的行为,要移送司法机关,做好行刑衔接。同时加大对典型案件的曝光力度,在社会上形成强大的震慑力。要严明纪律,忠诚干净。在防疫的特殊时期,面对满负荷的工作量,干部队伍要充满正能量,以严明的纪律压实疫情防控责任,以实干和奉献彰显忠诚与担当。要加强自身防护,强化工作保障。工作人员要提高防控意识,自觉增强身体抵抗力,严格遵循防护规范,向社会做好正确引导。同时,也要节约规范使用口罩等防护物资,倾斜保障一线医务工作人员专业化的防护需要。


扫一扫在手机打开当前页
分享到: