您的位置: 首页 >综合动态>工作动态>详细内容

市市场监管局战“疫”执法有力度

发布时间:2020-02-07 信息来源:市市场监督管理局 【字体:

  疫情防控期间,全市市场监管部门加强口罩等疫情防控用品、蔬菜肉类等居民生活物资领域的监管执法,迅速从严查办了一批哄抬物价、价格欺诈、不明码标价、假冒伪劣等违法案件,有力维护了市场秩序。目前全市市场监管系统共查办案件15起,其中严厉查处哄抬口罩价格案3起,销售假冒伪劣口罩案5起,价格欺诈案1起,未经检验检疫猪肉案2起,未明码标价案4起,刑事拘留3人。全市核实涉嫌假冒河南飘安口罩248600只,其中退回140000只、查封扣押追回103759只。公开曝光一批典型案例,如常德大润发商业有限公司涉嫌价格欺诈案,在销售大白菜、白萝卜时,标示价格为2.98元/500g,销售时按4元/500g结算,依法进行了处罚;许某销售假冒“飘安”牌一次性使用口罩案,涉嫌假冒口罩18万只,移送公安机关侦办。鲁某等人涉嫌销售假冒伪劣口罩案,现场抓获嫌疑人3名,扣押“三无”问题口罩1200560只,销售金额达600余万元,公安机关正在侦办。下一步,市市场监管局将会同相关部门部署疫情期间全市联合打击野生动物违规交易、非法制售口罩等防护产品两个专项联合执法行动(简称“联合双打行动”),维护人民群众消费安全,助力打赢新冠肺炎疫情阻击战。


扫一扫在手机打开当前页
分享到:
分享到: