您的位置: 首页 >综合动态>工作动态>详细内容

常德市市场监管局做客演播室 回答市民关切

发布时间:2020-09-04 信息来源:市市场监督管理局 【字体:

  9月3日上午,常德市市场监督管理局党组书记、局长董明辉带领行政审批办、食品综合协调科、产品质量安全监督管理科、特种设备安全监察科、价格监督检查与反不正当竞争科、知识产权促进科负责人做客“市长热线”电台直播间,就市民关心的市场监管行政审批、食品安全、产品商品质量安全等方面的问题,现场详细答疑解惑。

5413b46b760f4030a7198612f61cbef6.jpg

常德市市场监管局做客“市长热线”电台直播间

  董明辉代表市市场监管局首先向广大听众和市民朋友问好,对长期关心和支持市场监管工作的市民朋友表示衷心的感谢。直播中,听众的问题主要集中在“企业开办”“成品油质量”“知识产权质押融资”“电梯安全”等方面,相关科室负责人就听众提出的问题进行了详细、专业的解答。

  组建一年多以来,常德市市场监管局始终与市委、市政府的决策部署同频共振,始终以抓铁有痕的韧劲服务高质量发展,向人民交上了一份合格的答卷:商事制度改革、事中事后监管工作获得国务院和省政府真抓实干激励;食品安全监管全省综合考核排名第一。全市首个“国字号”检测中心“国家生活用纸产品质量监督检验中心”通过验收。食品安全监管全省综合考核排名第一,“小餐饮、食品小作坊、小摊贩”三小整治工作经验受到中央“不忘初心、牢记使命”主题教育简报的推介。成立以来,接受消费者投诉咨询4万多件,为消费者挽回经济损失近2000万元,查办各类案件4900多件,有力保障了全市食品、药品、特种设备和重点产商品的质量安全,维护了公平的市场秩序,保护了消费者的合法权益。新冠肺炎疫情期间,全市市场监管部门以高度的责任感,履职尽责,部分昼夜,穿梭于农贸市场、超市、餐饮门店、药店、企业,打击野生动物非法交易、打击哄抬物价、打击制售假冒伪劣,维护市场安全和未定,展现了市场监管人不怕困难、敢打硬仗的风采。

  董明辉表示,全市市场监管部门将将以更强举措,向市场要活力,让监管出效益,大力营造高质量发展的市场监管环境,为开放强市、产业立市作出新的更大贡献。


扫一扫在手机打开当前页
分享到: