您的位置: 首页 >综合动态>工作动态>详细内容

“国庆·中秋”假期接到投诉举报咨询504件

发布时间:2020-10-09 信息来源:市市场监督管理局 【字体:

今年“国庆·中秋”假期期间,常德市市场监督管理局加强12315投诉举报热线值班值守,共接到消费者投诉举报咨询504件,群众投诉137件、举报37件、咨询330件,确保了“国庆·中秋”假期投诉举报渠道畅通。

市民投诉举报电话主要集中在商品标价高、价格不透明、食品过期、变质、餐厅违规收取餐位费、加油站短斤少两、金店诱导消费、商家网络宣传涉嫌违反《广告法》、汽车质量及售后、通讯公司乱扣费等问题。覆盖行业有通讯、食品企业、餐饮店、汽车4s店、超市、加油站、首饰店等。如石门沈先生在2020年10月3日来电投诉石门县“平安超市”,称9月29日在该超市购买的巧克力,其孩子吃了一颗后发现巧克力内部已经长霉,于是拨打了12315热线投诉至市场监管部门;武陵区余女士2020年10月4日来电投诉武陵区“八九不离食餐厅”违规收取3元/位的餐位费问题;安乡唐先生2020年10月8日来电投诉“如家宾馆”客房内茶叶、水没有标明价格,但是实际上收取了费用,认为不合理,向市场监管部门进行投诉举报。

市民咨询主要集中在网购商品售后维权;咨询如何投诉烟、医院、快递、出租车等不属于市场监督管理局管辖范围内的问题。“国庆·中秋”假期收到的市民投诉举报,按照属地管辖原则,已全部分流到各区县(市)市场监督管理局进行处理,市场监督管理局投诉举报办公室将对办理情况进行督办、回访。

常德市市场监督管理局提醒广大消费者,在购买商品时,注意索取和保留相关发票及收款收据。发现任何消费侵权行为,可第一时间拨打12315热线进行维权。

(王小平)

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
分享到: