您的位置: 首页 >综合动态>工作动态>详细内容

省市场监管局到常德开展电力价格专项检查

发布时间:2020-10-16 信息来源:市市场监督管理局 【字体:

  10月16日上午,省市场监管局价监竞争局局长贺加友带队进点国网常德供电公司开展电力价格专项检查。常德市市场监管综合行政执法支队支队长戴卫军陪同检查。

9a7c47d9ba82469a9ad86949f1c551d2.jpg

进点会现场

  此次检查由省局统一部署,各市州实行交叉检查,重点检查电网企业是否存在擅自提高国家规定的销售电价和输配电价,或采取改变用电类别等方式,变相提高销售电价的行为;是否推迟或未执行优惠电价的行为,对已取消的收费项目继续收取的行为;是否存在不按规定执行两部制电价计收方式的行为;对新建报装电力安装过程中,是否存在不按规定提供服务或者只收费不服务、少服务等行为。

82db54c9d7584bc9ac2205ac5ccd55d8.jpg

进点会现场

  进点会上,省价监竞争局徐新华调研员对检查工作进行了安排部署,省、市电力公司相关负责人进行表态发言。最后,贺加友强调,通过检查要进一步规范一般工商业用电价格,纠正和查处电力价格执行中的乱加价、乱收费行为,有效缓解实体经济企业困难,切实降低实体经济企业成本,促进实体经济健康发展,保障企业和人民群众的合法权益。

  (王任制)


扫一扫在手机打开当前页
分享到:
分享到: