您的位置: 首页 >综合动态>工作动态>详细内容

湖南省生活用纸标准化技术委员会首届年会在常德举行

发布时间:2020-11-18 信息来源:市市场监督管理局 【字体:

  为增强企业、质检机构和科研院所之间的交流与合作,共同促进湖南省造纸工业的发展,2020年11月13日由常德市产商品质量监督检验所、国家生活用纸产品质量监督检验中心(湖南省生活用纸标准化技术委员会秘书处)承办的首届年会在常德柳园锦江酒店举行。湖南省市场监督管理局标准化处副处长段向阳、常德市市场监管局党组副书记、副局长王黎明、四级调研员罗会刚、标准化科科长焦华、湖南省标准化技术委员会全体委员、湖南省各纸品生产企业负责人、常德市质检所班子成员出席此次会议。

1088a0f25a694c47b61c40f2cbcd2cf1.jpg

湖南省生活用纸标准化技术委员会秘书处承办的首届年会会议现场

  大会首先由常德市市场监管局局党组副书记、副局长王黎明出席并致欢迎词。大会中,副主任委员罗云鹰对标委会上一年工作进行了总结并展望了今后的工作思路。随后,由标准化技术委员会秘书处秘书长郭盛宣读《湖南省生活用纸标准化技术委员会章程》、《湖南省生活用纸标准化技术委员会秘书处工作细则》、《湖南省生活用纸标准化技术委员会工作计划》。同时出席的专家和委员也纷纷做了发言,原湖南省骏泰浆纸有限责任公司徐远梅和湖南省轻工业学会理事长刘晓明阐述了湖南省生活用纸发展现状中的优势和劣势,对湖南省生活用纸行业的发展出谋划策,并对标委会的工作提出了新的发展思路和要求。最后由省局标准化处副处长段向阳肯定了湖南省生活用纸标准化技术委员会的上一年工作取得的成绩,并对标委会今后的工作提了新的要求。

  湖南省生活用纸标准化技术委员首届年会的召开促进了湖南省生活用纸产业的持续健康有序发展,将国家标准的最新进展情况传达给省内重点科研机构和生产企业,积极应对生活用纸国际、国家标准的快速更新形势,完善省内生活用纸标准化体系,提升省内生活用纸标准制修订水平。

  (郭盛)


扫一扫在手机打开当前页
分享到: