您的位置: 首页 >综合动态>工作动态>详细内容

常德市市场监管局举办计量专业技术人员暨注册计量师专业项目考核培训班

发布时间:2020-11-18 信息来源:市市场监督管理局 【字体:

  为进一步提升各级法定计量检定机构计量技术人员的专业技术水平,保证我市量值传递工作合法合规进行,2020年11月16日,常德市市场监管局组织的计量专业技术人员暨注册计量师专业项目考核培训班正式开班。常德市计量测试检定所、临澧县市场监管局、益阳市计量测试检定所及县所计量专业技术人员共计50余人参加了开班仪式。

f186773613fa44f5b0e90b49c505a1a7.jpg

计量专业技术人员培训班开班仪式

5710b0a8239245a590ab63b126cd169c.jpg

湖南省计量院专家授课现场

  开班仪式上,常德市市场监管局二级调研员陈立平对培训提出要求,希望大家珍惜这次难得的学习机会,遵守培训纪律,真正做到学有所获,学有所用,顺利通过考试,不断提升业务能力,在工作中取得新突破。市局计量科科长彭贤琼就此次培训安排部署做了重点强调。

a2664c77bff941d8ae2c6e642d290dfe.jpg

fb4caa0151f349a6970d71fe64bad29b.jpg

7fd73c807fc24f54ad2a5a9f553fa20b.jpg

常德市计量测试检定所内部专业技术培训

  这次培训是在机构改革后计量工作出现的基层计量技术机构能力不足、各县市区对法定计量检定机构建设有更高要求的背景下举办的。培训专门邀请湖南省计量检测研究院的相关专家来常德授课,培训内容覆盖力学计量(衡器、天平、压力表)、医学计量(血压计、压力表、心脑电图、多参数监护仪、医用电离辐射计量、医用超声诊断仪超声源)和温度计量等专业项目。培训考核班将采取集中授课、现场操作指导、理论考核、实操考核的形式集中对参培对象的专业理论知识和实际操作水平开展为期4天的集中培训和考核,考核合格的由湖南省计量检测研究院颁发计量专业项目考核合格证,加上之前在常德市计量测试检定所内部组织的技术人员交流培训,此次计量专业培训时间共计持续15天。

  此次培训考核班的举办将进一步提升计量检定人员的业务理论和实际操作水平,为更好地服务“开放强市、产业立市”和“质量强市”奠定了技术基础。

  (王伶)




扫一扫在手机打开当前页
分享到: