您的位置: 首页 >综合动态>工作动态>详细内容

常德市市场监管局、市非公综合党委召开主管社会组织党建工作会议

发布时间:2020-11-19 信息来源:市市场监督管理局 【字体:

  11月18日,常德市市场监管局、市非公综合党委在市市场监管局机关一楼会议室召开主管社会组织党建工作会议。会议深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,落实市委两新工委关于两新组织党建工作的部署要求,推动社会组织党建工作深入开展。市市场监管局党组成员、总工程师申昌欣参加会议并讲话。

f0d2cede61c64fa1ba1ab414d6a19520.JPG

会议现场

  会议强调,加强社会组织党建工作是推进社会组织健康持续发展的客观需要,是巩固党的执政基础的必然要求,是实现“十四五”乃至经济社会长远目标的重要动力。会议要求,各相关协会要加强“重视支持”,切实提高政治站位,统一思想认识,从做到“两个维护”的高度,进一步增强做好协会党建工作的使命感和自觉性,努力把协会党组织建设成为宣传党的主张、贯彻党的决定、领导基层治理、团结动员群众、推动改革发展的坚强战斗堡垒;要继续“发挥作用”,充分发挥党组织在参与协会经营决策、推进协会文化建设、加强行业人员素质培育、搭建政企交流平台、帮助企业互助共建、引导企业承担社会责任等方面作用,把党建活力转化为协会发展凝聚力、生产力、影响力,不断增强党组织的认同感、向心力与号召力,服务群众。

  会议听取了相关社会组织党建工作情况汇报,并现场对党建指导员开展了工作评价。相关社会组织党建工作负责人、党建指导员约20人参加会议。

  (罗敏)


扫一扫在手机打开当前页
分享到: