您的位置: 首页 >综合动态>工作动态>详细内容

强化安全教育培训 提高电梯管理水平
——常德市市场监管局与市住建局联合开展市城区物业管理行业电梯安全管理培训

发布时间:2020-11-19 信息来源:市市场监督管理局 【字体:

  随着城镇化推进,电梯已成为广大市民出行的重要工具,电梯的安全性和舒适感备受关注。

  为落实电梯使用管理单位安全主体责任,提高我市物业服务行业电梯安全管理水平, 11月17日,常德市市场监管局联合市住房和城乡建设局举办常德市城区物业管理行业电梯安全管理培训班,市城区物业服务企业、电梯维保单位共160人参加了培训。参训人员集中学习了电梯安全管理法律法规、物业行业电梯安全管理知识、物业企业电梯日常管理要点,重点学习了电梯日常维保项目与要求、常见故障原因与对策,物业企业对电梯维保行为的监督与配合,以及新形势下电梯物联网新技术管理趋势介绍。培训由省特种设备检验检测研究院常德分院高级工程师主讲,结合日常实际和“难点”“痛点”,图文并茂,讲课生动,参会人员普遍反映收获满满。

c4212680e04840348ce9b5ec16dd7193.jpg

培训现场

  今后,市市场监管局将结合全市电梯安全实际,继续落实安全监管责任,开展各种形式的电梯安全宣传教育培训,督促电梯管理单位和维保单位切实落实责任,进一步提高电梯安全管理水平,保障电梯安全正常运行。

  (李明)


扫一扫在手机打开当前页
分享到: